Чужой: Квадрология (Alien: Quadrilogy) - Форум - Кино форум, лучший кинофорум в интернете, Новости кино мира
Форум на КИНОKZ.КОМ
Имя:
Пароль:
Регистрация Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 1 из 11
Модератор форума: Роман 
Форум » О фильмах » Фильмы » Чужой: Квадрология (Alien: Quadrilogy) (Чужой: Квадрология (Alien: Quadrilogy))
Чужой: Квадрология (Alien: Quadrilogy)
AlmatinecДата: Понедельник, 18.07.2011, 11:01 | Сообщение # 1
  • Группа: Проверенные
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
  • Статус: Offline


Чужой / Alien


Год: 1979
Режисcер: Ридли Скотт
В ролях: Том Скерритт, Сигурни Уивер, Вероника Картрайт, Гарри Дин Стэнтон, Джон Харт, Йен Холм
Сценарий: Дэн О`Бэннон, Рональд Шусетт
Продюсер: Уолтер Хилл, Рональд Шусетт, Гордон Кэрролл
Оператор: Derek Vanlint
Композитор: Джерри Голдсмит, Ховард Хэнсон

Жанр: ужасы, фантастика, триллер
Слоган: A word of warning...
Бюджет: $11 000 000
Время: 117 мин
Рейтинг: MPAA R

В 1977 году отгремели «Звездные войны», доказав, что кинофантастика может приносить немыслимые доходы её создателям. Проект «Чужого» родился еще до появления «Звездных воин». Идея фильма брала свое начала, казалось бы, никак несвязанными с фильмом акульими «Челюстями» Спилберга. Замысел был прост как две копейки – сделать «Челюсти в космосе».

И вот в 1979 году на экранах появился «Чужой». Режиссером фильма выступил Ридли Скотт, хорошо зарекомендовавший себя в рекламном бизнесе, и на счету которого к тому моменту был всего лишь один фильм для большого экрана. Конечно, тогда никто и не мог предположить, что данный фильм положит началу одному из самых известных кинофранчайзов всех времен, и станет одним из самых узнаваемых брэндов студии «20 век Фокс».

«Чужой» - хоррор семидесятых. Поэтому здесь не будет жутко вопящей жертвы, не будет идиотских смертей, не будет кучи мяса, и море крови… На первый взгляд можно даже сказать, что почти час ничего не происходит. Но это лишь на первый взгляд. Режиссер медленно, но верно знакомит нас с действующими лицами; и нагнетает атмосферу неспокойности. Чем дальше, тем больше будет чувствоваться, что вот сейчас, в эту минуту должно случиться страшное. Но создатели фильма и здесь не спешат, они даже дадут зрителям немного успокоиться, чтобы потом представить главного персонажа фильма – Чужого.

В свое время сцена появления Чужого повергла зрителей в молчаливый хоррор. И даже сейчас, спустя столько времени, эта сцена является одной из лучших в жанре. Зрители увидели то, что никак нельзя было ожидать. И не только зрители. Актером тоже не сказали, что им предстоит. И поэтому, когда начали извергаться фонтаны крови, реакции на происходящие некоторых из них является более, чем достоверными. Ну а потом фильм потеряет всякие тормоза. Разогнанный во всю мощь локомотив понесется на полному ходу. Угадать – кто выживет, а кто нет, будет невозможно. Отчет пойдет на секунды. И в концовке, человек и чужой сойдутся в последней схватке

В фильме всего семь персонажей. В отличие от большинства современных блокбастеров главные герои картины – обычные люди, которые в 99,9 процентах случаях обойдут неприятности стороной, а не полезут на рожон. Они просто хотят вернуться домой после изнурительной работы. Но именно им предстоит столкнуться с самым страшным испытанием в своей жизни. Попав в такую ситуацию, они не будут строить из себя супермэнов; они примут единственное правильное решение – сбежать с корабля. Другое дело, что сделать это будет ой как не просто.

Но, пожалуй, главным героем фильма стал не человек, а сам Чужой. Ксеноморф. Идеальный организм, и в то же время идеальная машина для убийства, против которой у людей нет ни малейший шансов. Лишь на втором часу нам покажут Чужого и то не полностью и урывками, позволив человеческому воображению самому дорисовать внешний облик инопланетного монстра.

«Чужой» породил целое направление в кинофантастике. Именно после этого фильма тема «вынашивания инопланетного организма в человеческом теле» получила колоссальное развитие. Ридли Скотт мог снять только одного «Чужого» и затем удалиться из кинематографа навсегда. Всё равно место в киноистории ему было обеспечено. Этим фильмом он доказал, что умеет грамотно создавать атмосферу, нагонять саспенс, сделать незабываемый визуальный ряд и работать с актерами. За двадцать шесть лет, прошедших с момента выхода картины на экран, «Чужой» как был, так и остается лучшим представителем своего жанра.


Прикрепления: 5634876.jpg(36Kb)
 

Форум » О фильмах » Фильмы » Чужой: Квадрология (Alien: Quadrilogy) (Чужой: Квадрология (Alien: Quadrilogy))
Страница 1 из 11
Поиск:


© КИНОKZ - Лучшие фильмы мира !
Хостинг от uCoz