Смотреть онлайн Хроники мутантов (2008) - смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации

Смотреть онлайн Хроники мутантов (2008)

Смотреть фильмы онлайн бесплатно » Фантастика » Cмотреть онлайн Хроники мутантов (2008)
загрузка...

Смотреть Хроники мутантов (2008) онлайн бесплатно

  • Название: Хроники мутантов (2008)
  • Жанр: Фантастика
  • Год выхода: 2008
  • Режиссер: Саймон Хантер
  • В ролях: Томас Джейн, Рон Перлман, Девон Аоки, Шон Пертуи, Бенно Фюрманн, Джон Малкович, Анна Уолтон, Том Ву
  • Рейтинг: KINOKZ.COM 4.3 / (7)
  • Зрители: 3633
  • Дата добавления: 14.07.2011, 21:25
  • Ссылка на скачивание
    СКАЧАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС за 55 секунд!!!
О фильме: Хроники мутантов (2008)
С наступлением XXIII века ресурсы Земли исчерпаны огромными предприятиями. Человечество вынуждено начать жизнь под землей. Ведь поверхность заполонили мутанты, желающие возмездия. Под предводительством Митча Хантера, отважного военного, жители начинают войну с армией мутантов, чтобы помешать им завоевать мир.





загрузка...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Хроники мутантов (2008) без регистрации

Cмотреть онлайн Хроники мутантов (2008)

смотреть фильмы онлайн бесплатно

Если вы вошли на эту страницу то значит вы уже можете смотреть онлайн Хроники мутантов (2008) тогда мы вам желаем приятного просмотра, ну еще вы можете скачать бесплатно Хроники мутантов (2008)

Вы вошли с IP адреса 54.145.232.99 и чтобы поделиться этим фильмом с кем-нибудь (на торрент-сайтах или личном блоге) можете пользоваться ссылкой /news/khroniki_mutantov_2008/2011-07-14-3563
Всего Рецензий: 6

avatar

  • Роман
  • NAME: roman saliya
  • Регистрация: тут
  • Комментарий #1
  • 14.07.2011, 23:22
Пошел на фильм только потому, что рекламный ролик к нему выглядел в целом довольно неплохо, да плюс имена Томаса Джейна и Рона «Хеллбоя» Перлмана привлекали к себе внимание. Жаль. Очень жаль, что такие хорошие актеры согласились на съемки в таком винегрете, как «Хроники мутантов». Но обо всем по порядку.

Первое, что бросается в глаза уже на вторую минуту просмотра — так это одна большая несуразица, именуемая сюжетом. Совместить фантастику с фентези идея может и креативная, но вот логичности в ней ни гроша. У парней будущего имеются навороченные космические корабли, способные совершать межпланетные рейды, и в то же время в огромном мегаполисе ни у кого нет электричества — все живут и дышат при обычных свечах и лампадках. Объяснить, откуда во второй половине фильма у главных героев вдруг в руках оказались фонарики, способен наверно только сценарист. Про вооружение бравых искоренителей Зла говорить вообще стыдно — непонятно из какой оно эпохи, а тут еще и средневековым мечам место нашлось…

Отдельного слова заслуживают зомби не очень понятной наружности. Лично для меня так и осталось непонятным, почему при трансформации только одна рука становилась тесаком (назовем его так), чем же создателям вторая не угодила? Кроме всего этого, фильм перенасыщен излишним пафосом, без которого ни один герой картины не мог произнести хотя бы самую мизерную фразу. Все эти разговоры о Боге, Дьяволе и предназначении свыше под величественную музыку выглядят настолько нелепо, что был бы в руках пульт, без всякого сожаления перемотал бы эти ни о чем толком не рассказывающие моменты. И все бы это не выглядело столь обидно, если бы создатели должным образом показали, наконец, ту дьявольскую в прямом смысле этого слова Машину по созданию зомби, о которой все без умолку твердят на протяжении фильма и которую так рьяно пытаются уничтожить. Так нет же — пришлось довольствоваться каким-то движением шестерней на темном фоне и… все.

Единственное, что действительно понравилось в фильме, так это эпизод с беженцами, которых не хотели принимать на корабль, но стоило лишь вступиться за бедных людей главному герою, как проблема сама собой разрешилась. Вот это действительно снято неплохо, да еще и не без юмора. Жаль, что таких моментов за «Хроники мутантов» можно насчитать всего один или два от силы.

Игра актеров настолько средняя, что даже сложно кого-либо выделить, сказав, что «а вот он играл очень даже хорошо». Да и чего можно ожидать от проекта, слоган которого звучит как «23-й век. Последняя битва», а действия разворачиваются в 2707 году. Просто слов нет от таких нелепиц. Концовка фильма остается открытой — чудо-машинка, насколько я понял, после пинка с Земли полетела в сторону Марса, на который до этого прибыла часть беженцев. Видимо, тем самым нас решили подготовить к возможному продолжению, но Боже упаси кого-нибудь взяться вновь за эту историю.

avatar

  • Роман
  • NAME: roman saliya
  • Регистрация: тут
  • Комментарий #2
  • 14.07.2011, 23:22
Итак, отзыв начну неожиданно, а именно процитирую комментарий к тизеру данного фильма, написанный неким Casey Cooper’ом — думаю, что он против не будет wink

А мне трейлер даже понравился — вот только чего-то ему все-таки не хватает. Вроде бы и актерский состав — сплошь знакомые лица, и мутанты на месте, и история про кучку героев против превосходящего врага, и обстановка довольно футуристическая и мрачная, но вот чего то не хватает…

Так вот — в такой вот краткости сестре таланта уже перечислено большинство заслуг проекта «Хроники мутантов». Судите сами:

Из актерского состава действительно можно с легкостью поприветствовать пару-тройку знакомых широкому кругу зрителей актеров. Таких как потерянный во мгле каратель Томас Джейн, живая или мертвая уличная гонщица не без греха Девон Аоки, вампир, хеллбой, повстречавшийся с инопланетным чужим Рон Перлман и более опасный для людей, чем рак, который умудрился быть самим собой Джон Малкович. Надеюсь, по такому странному описанию, вы догадались о крупных ролях этих известных актеров.

Мутанты (странно было бы в Хрониках Мутантах не увидеть ни одного мутанта) тоже на месте. И выглядят они соответствующе, действуют мастерски, да и внешний вид впечатляет — поработали как надо.

История про кучу героев против превосходящего противника (против мутантов, если кто не догадался) тоже есть. Здесь тебе и колоритные персонажи — храбрые вояки со своими фишками и сами хроники, в которых рассказывается о невесть откуда появившейся машине по производству мутантов, которую в далекие предалекие времена как-то остановили, но теперь конвейер вновь заработал, и Земля оказалась буквально завалена монстрами.

Кажется, что вот уже то самое — то, чего не хватает: обычно в таки проектах сюжетная логика погибает раньше первой жертвы мутанта, но нет же — с адской фабрикой «Злобный мутант» поступили довольно разумно, хотя глюки по ходу фильма все равно никто не отменял — но там уже они не такие большие.

Вернемся к обстановке — безрадостное будущее с кучей воюющих между собой корпораций. Но видно мало несчастий на голову человечества, так еще и мутанты пожаловали. Вот в такой не самой радостной перспективе и происходит вылазка последней надежды человечества в логово мутантской заразы.

Очень понравился антураж, вернее то, как снят фильм — эти серые прорисованные тона, полумрак, дымка. В общем, посмотрите сами — смотрится красиво. Есть много достойных планов. Ну и взрывы, фигуры мутантов в тени, перестрелки и странные летательные аппараты никто не отменял.

В итоге вы спросите: Чего же все-таки не хватает? Так я вам отвечу: после трейлера не хватает просто просмотра полноценного фильма — уж тогда то все и встанет на свои законные места и фильм порадует и актерами, и персонажами, и графикой и интересным сюжетом про очередную попытку спасения человечества неким избранным.

avatar

  • Роман
  • NAME: roman saliya
  • Регистрация: тут
  • Комментарий #3
  • 14.07.2011, 23:22
Очень далёкое, мрачное и суровое стимпанковское будущее: окопные войны аля первая мировая всё еще в ходу, вся техника исключительно на пару. Мир поделён между четырьмя мегакорпорациями, а где-то в Европе ждёт своего часа зловещая Машина. В результате очередной стычки первых, вторая пробуждается и из неё вылезают мутанты (человекообразные существа неприятной наружности, похожие друг на друга как две капли воды (от недостатка бюджета) и с клешнёй вместо руки и начинают заниматься своим любимым делом — превращать людей в себе подобных.

Вступление вводящее зрителей в курс дела — на полку к вступлениям первого «Властелина колец» и «Ночного дозора», следующие 10 минут с их бесконечной позиционной войной — в лучшие сцены 2008-го. «Браво!» одним словом.

А дальше начинается такой концентрированный бред, что у одних зрителей закипают мозги, а у других наступают приступы чистого, абсолютно детского счастья: мутанты за пару дней устраивают апокалипсис, армии солдат против них бессильны, но всегда найдётся могучая кучка способная надрать мутантам задницы, отключить Машину и спасти человечество.

«Хроники мутантов» — блистательный треш, палп который может зародится в голове человека в душе оставшимся ребёнком. Придумать такое, к примеру, Спилбергу не хватит фантазии, а снять — смелости. Такое по силам только Тарантино, да и то если впадёт в клинический маразм. В общем надо быть либо идиотом, либо гением (сценарист Филип Эйснер, по мне, так из первых (он к примеру автор сценария замечательного фильма «Сквозь горизонт»), хотя быть может и из вторых).

С одной стороны «мутанты» удивительно, обескураживающе тупы, с другой стороны здесь всё очень круто: необычнейшая стилистика (выжившие гражданские ко всему прочему, тут улетают на Марс), одноклеточные диалоги (по особому хороши), плакаты с текстом «кидай гранату», герои наконец. С актёрами тут удивительная вещь: оскароносная игра этому фильму не нужна, всё что требуется от актёров — делать нужное выражение лица. И делают они это виртуозно: Томас Джейн смотрит на зрителей хмурым взглядом, Перлман изображает мудрого монаха, Малкович — сосредоточение спокойствия.

«Хроники мутантов» кино удивительное, хоть и на любителя, но — осторожно рекомендую.

Зрелищность — 8/10

Сюжет — 3/10

Стиль/Атморсфера — 9/10

Режиссура — 6/10

Актёрская игра — 5/10

Итог —

avatar

  • Роман
  • NAME: roman saliya
  • Регистрация: тут
  • Комментарий #4
  • 14.07.2011, 23:22
Честно говоря, «Хроники мутантов» — это один из самых противоречивых и необычных фильмов, который я вообще когда-либо смотрел. Винегрет высшего класса! Потрясающе стильное «чёрти что», безумный микс из всех существующих, наверное, жанров кино, его нельзя отнести к одному, здесь есть всё вообще, буквально: вам тут и винтаж, и сцены аля первая Мировая, Жульверновские летательные аппараты на паровой тяге, футуристическое оружие, стреляющее белым фосфором, постапокалиптические сцены, зомби-резня, боевик, приключения в стиле Индианы Джонса. Тут есть буквально всё! Представьте, что фильмы — это составляющие коктейля. Ну вот Саймон Хантер взял «Индиану Джонса», «28 недель спустя», «Спасти рядового Райана», «Небесный капитан и мир будущего», «Сайлент Хилл», «Властелин колец» и ещё десяток фильмов всевозможных жанров и всё это взбил блендером. Вот вам и продукт — «Хроники мутантов». Фильм настолько абсурден и нелеп, смешон и несерьёзен, откровенно безвкусен и неясен, но чёрт меня подери, есть в нём какое-то очарование, атмосфера даже, стиль. Это трудное объяснить и описать, но мне фильм понравился, честное слово. Это всё до горя бредово, режиссёр, постановщик, сценарист, актёры, все были явно под какой-то наркотой. Ну а как ещё объяснить то, что происходит на экране? В 2707 году воюют как во время первой мировой, обмундирование, всё, артиллерийские орудия размером с Кремль, ружья, стреляющие белым фосфором, неуязвимые мутанты-крабы, которых производит адская подземная машина, которая ещё и оказалась инопланетным кораблём, которых беспощадно рубит мечами немая монашка с командой японки-ниндзи, детей которой зовут как католиков, и кучки других героев, которые летают на каких-то ангарах, которые топят и приводят в движение угольными котлами… Мозг ещё не раскис? А это только половина всего того, что есть в этом фильме. Честно, мне очень трудно описать полностью свои впечатления от фильма. Это нужно посмотреть.

Фильм может оттолкнуть специфическим светофильтром и манерой съёмки, а также второсортной графикой и местами откровенным трешем и нелепостью происходящего, от чего закипает голова. Но вот что я скажу — бюджет восемь с копейками миллионов. И за эти деньги сняли столь неординарный и необычный фильм, в котором та же графика, тот же сюжет, всё вообще, что происходит, гораздо круче, интереснее и зрелищнее, чем во многих боевиках, или фантастике или приключениях, бюджет которых бывает и 20 и 30 и 50 миллионов.

Фильм, как и сельдереевый фреш, на вид ужасный, на вкус противный, за то необычный и с изюминкой. Безусловно на любителя. Смысла во всём происходящем и идеи искать не стоит, не важно, понравится вам эта абракадабра или нет, то ознакомиться с фильмом, я думаю, стоит.

Даже не знаю, какую оценку поставить…

6,5 из 10 думаю, подойдёт

avatar

  • Роман
  • NAME: roman saliya
  • Регистрация: тут
  • Комментарий #5
  • 14.07.2011, 23:23
Ну, вот опять отличились наши прокатчики, во-первых, пропустили к нам в прокат настолько убогий… или убойный? нет всё-таки убогий треш о мутантах и мире будущего. Во-вторых, каким-то образом 2707 год определили к XXIII веку, в третьих, каким-то чудом заставили некоторую часть кинозрителя посмотреть сиё творение из смеси мусора, дешевой техники, пустоты в сценарии, и небольшого количества моментов вызывавших некоторый смех.

Недоумение вызывает кастинг картины, довольно востребованные в кинематографе лица Рона Перлмана, Джон Малкович, Девон Аоки и Томас Джейна могли для внесения в резюме выбрать более приличный фильм, с менее наивным сюжетом и большим бюджетом. Перлман, кажется, вообще решил обосноваться в российских кинотеатрах, сначала прошумел с продолжением «Хеллбоя», теперь вот с этим фильмом, каким-то странным образом, попавшим в наш прокат, а пару месяцев спустя ещё один фильм с участием Перлмана ожидает нашего зрителя — «Викинги», к которым тоже доверия пока нет.

Впрочем, есть вариант, каким образом «Хроники мутантов» попали в наш прокат — коррупция, производители фильма сами заплатили прокатчикам, дабы те купили права на прокат данной ленты. Звучит смешно, но, по крайней мере, оправдывает менеджеров компании «West», хотя, учитывая, что они ещё решили прокатить «Нереальный блокбастер» в их деловой хватке начинаешь сомневаться.

Даже в фильме был эпизод о коррупции, так и не истребленной к XXVIII веку, на спасательное судно бравые солдаты берут пассажирами исключительно тех, кто может заплатить за проезд. Дикое будущее, раз уж мир оказался в руках крупных корпораций, как ему неоднократно предрекали, на протяжении последних десятилетий.

Напугать зрителя картина также вряд ли способна, сами мутанты поначалу редко попадают в крупный план, но даже если попадают, то вызывали у зрителя всего лишь насмешки, словами: «какой некрасивый человек». Нельзя ничего хорошего сказать и о техниках отвечавших за компьютерные эффекты, есть мнение, что оставь на фоне актёров синий (зеленый) экран — разницу не почувствуешь.

Однако, не всё так плохо, плохо только наивный предсказуемый сюжет, актёрская работа, спецэффекты, отсутствие хоть малейшего намёка на напряжение или интригу… Но вот музыка, музыка довольно терпима, даже неплохо подобрана под подобную картину, особенно под моменты, которые по задумке авторов являются трагическими. Проще говоря, в такого рода треше, трагических моментов много. Такими моментами, по идеи, пропитан весь фильм, ибо по ходу фильма кастинг фильма уменьшается, платежная ведомость сокращается, да и звание «героя», по определению, не могут разделить много персонажей.

Главный вопрос, по итогам просмотра данной картины стоит один: что происходит с Джоном Малковичем? Почему этот некогда большой и талантливый актёр скатился на фильмы уровня «Эрагона» и «Хроник мутантов», пусть даже появляется в них на две-три минуты. Выводы о картине сделаны, оценка дана, резюмировать выше сказанное о фильме, можно и нужно было, не отходя от кассы: верните мои деньги!

avatar

  • Роман
  • NAME: roman saliya
  • Регистрация: тут
  • Комментарий #6
  • 14.07.2011, 23:23
Ниасилил и сдох на полпути. В первый раз в жизни я ушла из кинотеатра, не досидев до конца фильма.

ЭТО называют миром будущего? Плюс семьсот лет, блин? Сначала я ржала и пыталась найти гениальную подоплеку куцым решениям и убогим находкам, потом мое воображение и терпение умерли в конвульсиях, и, доев попкорн, я вышла из зала.

Вместо того, чтобы шарахнуть зомбятинок ядерной боеголовкой вместе с этой их паршивой дырой, откуда они, простите, вылезают, народ в форме Второй Мировой ангстово пытается покоцать их пушками времен все той же Второй Мировой. При этом они очень трагично погибают. Наверное, это было нужно для сюжета и для того, чтобы оправдать будущую вендетту — кто знает. До конца я не досидела, повторюсь, так что задумки не оценила. И вообще, мир будущего сильно откатился назад. Наверное, всех резко замучила ностальгия, и они принялись одевать своих детей в шортики времен все той же, набившей всем оскомину, Второй Мировой.

Господамы, не тратьте деньги, время и попкорн, в кинотеатре эта муть смотрится еще более куцо, чем дома. Даже постебаться толком нельзя, потому что не над чем
Добавлять Рецензии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
    Имя:
    Пароль:
    регистрация

Онлайн