Смотреть онлайн Матрица (1999) - смотреть фильмы онлайн бесплатно и без регистрации

Смотреть онлайн Матрица (1999)

Смотреть фильмы онлайн бесплатно » Фантастика » Cмотреть онлайн Матрица (1999)
загрузка...

Смотреть Матрица (1999) онлайн бесплатно

  • Название: Матрица (1999)
  • Жанр: Фантастика
  • Год выхода: 1999
  • Режиссер: Энди Вачовски, Лана Вачовски
  • В ролях: Киану Ривз, Лоуренс Фишбёрн, Кэри-Энн Мосс, Хьюго Уивинг, Глория Фостер, Джо Пантолиано, Маркус Чонг, Джулиан Араханга, Мэтт Доран, Белинда
  • Рейтинг: KINOKZ.COM 4.6 / (10)
  • Зрители: 2971
  • Дата добавления: 14.07.2011, 21:27
  • Ссылка на скачивание
    СКАЧАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС за 55 секунд!!!
О фильме: Матрица (1999)
В реальности существует другой мир, который создан машинами искусственного интеллекта, с целью полного контроля над человечеством. Герои Киану Ривза и Лоуренса Фишберна воюют против роботов и машин за свободу человека. Описать это невозможно, надо видеть своими глазами.





загрузка...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Матрица (1999) без регистрации

Cмотреть онлайн Матрица (1999)

смотреть фильмы онлайн бесплатно

Если вы вошли на эту страницу то значит вы уже можете смотреть онлайн Матрица (1999) тогда мы вам желаем приятного просмотра, ну еще вы можете скачать бесплатно Матрица (1999)

Вы вошли с IP адреса 54.158.166.0 и чтобы поделиться этим фильмом с кем-нибудь (на торрент-сайтах или личном блоге) можете пользоваться ссылкой /news/matrica_1999/2011-07-14-3564
Всего Рецензий: 8

avatar

  • Роман
  • NAME: roman saliya
  • Регистрация: тут
  • Комментарий #1
  • 14.07.2011, 23:20
Я знаю почему многим нравится этот фильм.

Наверно многие не признаются, но в детстве у всех нас в голове промелькнула мысль, что все реальность создана для нас, чтоб нас обманывать. Что наши друзья, близкие, наш дом, окружение не такая как мы его видим, и за нашей спиной все выглядит совершенно по другому. Этот страх искусно манипулируют братья Вачовски. Они дают вполне логичное объяснение этому страху.

Они создали новый мир. Мир, где все нереально, где все запрограммировано. А из этого следует, что можно взлететь, уклонится от пуль, за пару часов научится всем видам единоборств и тд… Для этого надо всего лишь немного изменить определенные параметры программы. То есть сюжет дает пространство, где можно использовать до этого не виданное количество спецэффектов.

Самая слабая сторона фильма, это игра актеров. Вернее отсутствие игры как таковой.

Но все равно этот фильм один из моих любимых.

avatar

  • Роман
  • NAME: roman saliya
  • Регистрация: тут
  • Комментарий #2
  • 14.07.2011, 23:20
«Перестань пытаться меня ударить, и просто ударь меня» (с) Морфеус

Прорыв, невиданные спецэффекты, умопомрачительные драки и оригинальный стиль. Чего только не говорили об этом фильме в уже далеком 1999 году. Для того это было настоящим открытием, свежей идеей и новым культом. Киберпанк-история превратилась в объект обсуждений всех и вся и бесконечном паломничестве в кинотеатры и видеопрокаты.

Подобного тогда еще не видели. Тогда еще не было заезженно слово «избранный», тогда еще никто не мог так искусно уворачиваться от пуль, еще никто не останавливал время так изящно. Бесполезные фразы: «захватывающий сюжет, головокружительные трюки, немыслимые эффекты», не смогут точно описать Матрицу. Ведь объяснить, что есть Матрица невозможно, это надо видеть. И это не мои слова, это сказал Морфеус.
Своего неповторимого шарма картина не потеряла и сейчас. Да у нас уже есть водовороты за 100 миллионов долларов, гигантский Песочный человек и вот-вот прибудут трансформеры. Но драка в фойе до сих пор вызывает восхищение. Мы не забудем до конца жизни, как впервые увидели зависшую в воздухе Тринити, а в голове у нас до седых волос останется фраза: «Ведь ложки — нет»

Глубокий смысл. Философская притча. Спасение мира от диктатуры. Победа над искусственным разумом. Стремление к лучшему. Все это о Матрице. Но невозможно описать Матрицу парой громких фраз. Она повсюду, но мы ее не чувствуем, ведь мы просто батарейки. Революция кино, смысл задуматься. Знайте, счастье в неведении. Так что если вы не хотите потерять смысл в жизни — не смотрите это кино. Шучу. Ведь какой смысл в жизни, которой не существует…Смотреть всем, хотя вряд ли на планете Земля остались люди не видевшие этот фильм.

avatar

  • Роман
  • NAME: roman saliya
  • Регистрация: тут
  • Комментарий #3
  • 14.07.2011, 23:20
Впервые я посмотрел этот фильм, когда мне было 7 лет. О братьях Вачовских я конечно ничего не знал. Да и вообще ничего не знал о кинематографе. Мой отец купил на Новый год лицензионный DVD с фильмом. Фильм оказался «Матрицей», первой частью трилогии. Представляете? Просто купил наугад DVD, который вскоре стал моим любимым фильмом, стал революционным проектом в индустрии кино, получил немало Оскаров, оказался и сейчас оказывается в топе самых сложных фильмов по созданию за всю историю.

Сюжет фильма столь оригинальный, сложный, заставляет думать, придумывать что-то самому, чтобы разобраться, интереснейший, никто с первого просмотра не поймёт всей сути фильма. Огромное количество философских выражений. Это самый потрясающий сюжет по моему личному мнению.

Главный герой, Нео (Киану Ривз) показал себя лучше, чем в любом другом фильме, за исключением других частей трилогии. Актёр показывает никчёмную, сухую, скучную и непонятную жизнь Нео, ищущий ответ на главный вопрос : «Что есть реальность?». Он уже не понимает — проснулся или всё ещё спит. Представляю такое мучительное состояние и бесконечные вопросы в голове, на которые никто не знает ответа. Больше всего поразили сцены борьбы. Я видел как Ривза подготавливали, обучали боевым навыкам, он сворачивал шею, сотни раз тянул мышцы, но всё у него получилось. Он достиг определённого уровня. Замечательно!

Вот наконец свершается цель жизни Морфиуса (Лоуренс Фишберн), он находит того, кого искал всю свою жизнь. Он находит Нео. Находит единственную надежду на всё человечество. Фишберн замечательно сыграл своего героя, думаю только он смог бы так показать человека, верящего в пророчество, верящего в избранного, в которого кроме Морфиуса поначалу не верил никто. У Лоуренса также получилось превосходно показать того, кто никогда никого не предаст. Он отдаст жизнь за победу, он отдаст жизнь за своего, он отдаст жизнь, но ни за что не выдаст пароли, нужные Смиту. Физическая подготовка сильно поражает. Спасибо большое Юэнь-Ву Пингу за потрясающие боевые сцены.

Появление Тринити (Кэрри-Энн Мосс) в начале фильма вызвало некий восторг. Девушка дерущаяся лучше мужчины, да и в добавок бегающая по стенам, удивительно разбросавшая копов по разным углам и перепрыгивающая с крыши на крышу через улицу ставит в затруднительное положение. Да это же класс! Такое впервые! Кэрри Энн можно сказать молодец, обучилась основам боевых искусств, что очень сложно для женщины. Трудилась, ломала части тела и всё же продолжала съёмки. Браво! Пройти через такой этап, сложнейшее в карьере кино.

Что относительно других актёров, тут только положительные впечатления. Агент Смит, команда Морфиуса и т. д. замечательно смотрятся в фильме.

Саундтреки в «Матрице» потрясающе подобраны. Именно под стрельбу, именно под бои, именно под взрывы. Я до сих пор их слушаю и вряд ли перестану слушать.

Спецэффекты. Не знаю, как вы, но я стал неравнодушен к технологии bullet time (замедленное время полёта пули, процеса боя и т. д.). От меня низкий поклон Джону Гаэта, создателю этой технологии. Человек заслуженно получил Оскар, за проделанную сложнейшую работу. Всё на высоте. Каждый спецэффект удивляет. Особо запомнился вертолёт, врезавшийся в здание.

В заключении хочу сказать, что «Матрица» обязательна просмотру всем. Я считаю каждый может найти в фильме что-то своё. Братья Вачовские сделали один из самых лучших проектов за всю историю киноиндустрии. Я максимально уважаю этих людей, восхищаюсь ими. Они подарили реальному миру, невероятный вымышленный мир. Никогда ещё не испытывал столько удовольствия при просмотре кино. Это безусловно мой любимы фильм. Браво! Лучше этого фильма я ещё не видел.

avatar

  • Роман
  • NAME: roman saliya
  • Регистрация: тут
  • Комментарий #4
  • 14.07.2011, 23:20
С тех пор, как в далеком 1999 году я посмотрел фильм Матрица, он был есть и будет для меня лучшим фильмом в мире. И дело тут не только в спецэфектах. Сам сюжет завораживает с первой и до последней минуту. Когда я смотрел Матрицу первый раз то каждую минуту думал «а что же будет через минуту, две, три и т. д.». И каждый раз мои домыслы потрясались тем, что я видел на экране.

Великолепная игра Киану Ривза и по сей день считается неподражаемой. Так как он сыгран Нео, не сыграет больше никто ! Трудно представить сейчас, что кто-то ещё мог сыграть Нео. Однако это так Уилл Смит, Леонардо Ди Каприо и многие другие знаменитые актеры пробовались на эту роль, но волею случая утвердили Киану Ривза.

После просмотра Матрицы, моя жизнь поделилась на До просмотра и После. Фильм перевернул мои взгляды на сам кинематограф и на жизнь в целом. И даже иногда начинаешь задумываться: А что если это всё действительно, Матрица…

avatar

  • Роман
  • NAME: roman saliya
  • Регистрация: тут
  • Комментарий #5
  • 14.07.2011, 23:20
Матрицу смотрели точно все, все знают кто такой Нео, Морфиус и агент Смит, но не все считают этот фильм гениальным. Лично я считаю. Нет, он является для меня образцом боевика/фантастики не из-за спецэффектов и драк (хотя они революционны для своего времени), а из-за какого-то ощущения отстраненности от реального мира, странной «безрадостной» атмосферы, которая запоминается надолго. Конечно, всё индивидуально, кто-то может отнестись к Матрице как к простому боевику с невыдающимися уже сейчас (спустя больше 10 лет) спецэффектами, но если смотреть непредвзято и хоть немного вдуматься и проникнуться идеей и атмосферой фильма, то фильм вызывает необычные ощущения, которые выделяются от ощущений, полученных от других похожих по жанру и тематике фильмов.

Актеры подобраны просто идеально, а на счет их игры особо говорить нет смысла, т. к. ничего выдающегося они не показали (чего и не требовалось), просто играют всё что нужно и ничего лишнего. Сюжет заслуживает высших похвал — много подтекстов, метафор, аналогий и отсылок к другим художественным произведениям, какие-то удачны какие-то не очень, но в целом очень связно и интересно. Отдельно про спецэффекты писать не буду, т. к. про это писали уже кучу раз, всё и так ясно.

Есть конечно (лично для меня) один не очень существенный (для первой части) фильма минус — это последующие две части, кто-то может не соглашаться со мной, но Матрица в Перезагрузке и Революции потеряла всё то о чем я писал в первом абзаце этой мини-рецензии, а к первой части относится концовка, имею ввиду полет Нео, что в последующих частях уж сильно муссировалось. Но всё равно первая часть заслуживает несомненно:

avatar

  • Роман
  • NAME: roman saliya
  • Регистрация: тут
  • Комментарий #6
  • 14.07.2011, 23:20
Уже много лет «Матрица» входит в первую десятку моих любимых фильмов. И дело здесь не только в беготне по крышам, драках и способности уворачиваться от пуль (хотя в подростковый период меня это сильно радовало).

Но, разве вы никогда не задумывались о том, что все, что вас окружает — лишь фикция? Человек воспринимает окружающий мир субъективно, полагаясь исключительно на свои органы чувств. Мы слышим лишь то, что можем услышать и видим то, что можем увидеть. Но существует ли это на самом деле, и является ли реальностью?

Вачовски предлагают нам свой ответ на этот вопрос. Ответ этот не оригинален, но довольно убедителен. Машины, правящие миром; виртуальная реальность для людей — растений; кучка повстанцев, нашедшая того, кто сможет все изменить.

Морфеус, готовый до конца быть верным идее, Тринити, поверившая благодаря любви, и Нео, которому только предстоит поверить…

Матрица — не просто зеленые символы, ползущие по экрану, это — ограниченность нашего восприятия и существования. В фильме звучит протест, призыв раздвинуть узкие рамки повседневности и посмотреть на мир шире…

Безусловно,

avatar

  • Роман
  • NAME: roman saliya
  • Регистрация: тут
  • Комментарий #7
  • 14.07.2011, 23:21
Окружающая действительность вполне вписывается в матричную модель. Складывается впечатление, что людей и в самом деле выращивают. Каждому определено его место. Для каждого готовы шаблоны, по которым он будет жить: видеть мир, думать, реагировать. Каждый наделяется комплексом вины (это лишает способности к сопротивлению).

Затеряться практически невозможно — любой шаг фиксируется. Человека ведут буквально с самого рождения (справки, свидетельства, ИНН!, регистрации, отметки, карточки болезней!).

Наркотики (включая алкоголь и никотин) — очень эффективный способ отучить думать. Свободное время, и без того жестко дозированное, тратится на ядовитый «релакс».

Напрочь лишенные знания (памяти) — откуда пришли и куда уйдем — нам остается только наблюдать, анализировать, искать. Но одуряя мозг искусственной «психоделикой» мы теряем единственный шанс осознать себя.

Жизнь как будто течет по чьей-то навязанной схеме. Благо, всегда остается свобода выбора. Белых кроликов хватит на всех. Уделом немногих это становится только потому, что большинство предпочитает не знать.

«Кроличья нора» существует, поэтому продолжаю искать… Должен быть во всем этом смысл.

avatar

  • Роман
  • NAME: roman saliya
  • Регистрация: тут
  • Комментарий #8
  • 14.07.2011, 23:21
Во вселенной существует более миллиарда количества параллельных миров, в которых происходят существенные различия от другого мира. Если в одном мире ты работаешь бизнесменом, то в другом можешь работать простым рабочим. Разумеется тема чего-то нереального всегда нравилась зрителю, особенно тема человечества.

«Матрица» предлагает нам иной способ взглянуть на реальность. Все мы лишь батарейки, электроны в большой цепочке компьютерной программы. Это не настоящая жизнь, а лишь имитация. Но как можешь это знать, если все вокруг кажется настоящим? Что ты будешь делать если система выберет тебя? Готов ли ты узнать правду? Не каждый человек способен в данной ситуации правильно решить свою судьбу, которая оказывается написана машиной. Фильм будоражит своей идеей настолько, что просто разум не может понять как человеческий мозг может придумать такое?

Фильм богат не только на философскую идею реальности, но и на спецэффекты, которых настолько много, что смогут порадовать любого любителя боевиков. Все происходит динамично, красиво, быстро. Актерский состав очень порадовал. Киану Ривз смотрелся в роли Нео бесподобно. Мне кажется лучше него никто не мог сыграть. Лоренс Фишберн роль Морфиусса довольно хорошо сыграл. Сразу видно, что знает свое дело. Кэрри-Энн Мосс прославилась после этого фильма. Чувства и эмоции Тринити она смогла передать. Да и вообще я не увидел никакой фальши в этом фильме, ни в одной актерской игре. Может это одна из причин успеха.

В целом фильм смотрится зрелищно, на одном дыхании. Должен посмотреть каждый, кого интересует фантастика, и не только! Каждый найдет здесь что-то по своему вкусу. Разумеется это шедевр! За прекрасную операторскую и режиссерскую работу, за великолепный саундтрек, за прорыв в кинематографе и за яркие спецэффекты меньше :
Добавлять Рецензии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Профиль
    Имя:
    Пароль:
    регистрация